Hier geht es zu unserem Speiseplan für den Monat:
!!! Vielen Dank an unsere Sponsoren des Schulbusses !!!

WILLKOMMEN AUF DER HOMEPAGE DER HAMMERWALDSCHULE!

Aktuelles:11.09. GE-Konferenz und Start der Schulpraktika, 02.10 Pädagogischer Tag (Schulfrei!), 3.10 Tag der deutschen Einheit (Schulfrei!)

Schwein gehabt !

Am Dienstag, den 05.09. besuchte uns Frau Laue aus Hirzenhain in der Schule. Mit dabei hatte Sie ein großes Sparschwein, dass tüchtig klapperte. Frau Laue ist im Sommer 80 Jahre alt geworden. An Stelle von Geschenken hatte Sie Ihre Gäste gebeten, Geld in das Schwein zu werfen. Da Frau Laue schon lange Mitglied im Förderverein ist und das Geschehen an der Hammerwaldschule regelmäßig in der Schülerzeitung verfolgt, sollte das Geld den Schülerinnen und Schülern der Hammerwaldschule zu Gute kommen. Insgesamt hat Frau Laue uns über 340 Euro gespendet. Und sogar ein echter alten Groschen war im Schwein versteckt. Das Geld soll für Essen und Getränke auf unserer nächsten großen Feier, der Weihnachtsfeier, verwendet werden. (Text: Fr. Franke)

Mehr Platz für Markus Adolph (und uns) ...

Völlig überraschend und zeitnah wurde vor zwei Wochen damit begonnen, die "kürzlich" beantragte zusätzliche Garage zu bauen. Mittlerweile steht bereits das Fundament, so dass man erkennen kann wie groß die Garage einmal wird. Sofern sie fertig gestellt ist, haben die Fahrräder in den Garagen auf dem Schulhof ggf. etwas mehr Platz *FREU!*

Zeit für den ersten (Gesamt-)Elternabend

Am gestrigen Donnerstag lud die Hammerwaldschule zu einem Gesamtelternabend mit anschließendem Klassen-Elternabend ein. Zahlreiche Eltern füllten um 19 Uhr das Lehrerzimmer und ließen Herrn Schauerte und Frau Grob vor vollen Rängen sprechen. Es wurde kurz über die aktuelle Situation in der HWS berichtet. Zudem gab es einen kleinen Exkurs zum eventuellen Ausbau unseres "Lasten"-Aufzuges und Frau Grob informierte über die Chance eines Schulfotographen.
Im Anschluss an den Gesamtelternabend begrüßten die Klassenteams die Eltern der jeweiligen Schülern in den einzelnen Klassen.
Es ist schön zu sehen, wenn viele Eltern und Erziehungsberechtigte an diesem Abend teilnehmen!