Hier könnt ihr auf unseren vergangenen Startseiten stöbern !

Speiseplan Februar 2015
(Sofern dieser im Netz Verfügung steht! )
  ....ein bisschen Schneefall in Hirzenhain.

Kommende Termine:
09.02.02015 - Fahrt auf den Hoherodskopf
17.02.2015 - Faschingsparty (Achtung: Schule NUR bis 11.30Uhr)
17.03.2015 - Regionalentscheid im Hallenfußball
20.03.2015 - Kinotag der Hammerwaldschule

Erlebendes und entdeckendes Lernen im Winterwald
Die Klasse Happel macht einen Ausflug in den Schnee (Text:Frau Happel)

Beim Anglerteich staunen alle über die erste Eisschicht. Es sieht jetzt alles ganz anders aus, als im Herbst. Steine und dickere Äste trägt das Eis nicht, Blätter bleiben auf dem Eis liegen.

Beim genauen Betrachten entdecken wir Schätze, gefangen im Eis und erleben, wie das Eis in den warmen Händen schmilzt und wieder zu Wasser wird.

Wir finden auf unserem Weg in den Wald Eis in zugefrorenen Pfützen.

Im Winter riecht es anders, wenn Schnee liegt ist alles ein bisschen stiller und der tauende Schnee tropft von den Bäumen.

Die Schülerzeitung wird BUNT !!!
Am Donnerstag, den 5.2.2015 startete der erste Verkauf einer bunten Schülerzeitung an der Hammerwaldschule. Frau Vaterrodt, welche die Schülerzeitung seit 2010 betreut ist stolz auf das farbige Exemplar: "Das es geklappt hat ist toll. Wir verdanken dies vor allem Herr Wenzel, der mit seinem Vereinsladen einen großen Teil des Drucks durch eigenes Sponsoring übernommen hat & Herr Kugele, der den Kontakt zum Vereinsladen überhaupt erst hergestellt und den Druck unterstützt sowie den Transport in die Hammerwaldschule gewährleistet hat!  Vielen Dank!"
Die Schülerzeitung gibt es für SchülerInnen für 50 Cent und für Erwachsene für 1 Euro zu erwerben.
Wer noch Interesse an einer Ausgabe oder an einem Sponsoring Angebot hat, kann sich gerne an Frau Vaterrodt wenden.