Hier geht es zu unserem Speiseplan für den Monat: Mai

Termine: Gesamtkonferenzen am 11.05. und 16.06.2016; Projektwoche vom 6.6-10.6.2016; Schulfest am 11.06.2016

Führung durch die Schule
Die Hammerwaldschule bekommt immer einmal Besucher, die sich für unsere Schule interessieren. Diese freuen sich darüber, wenn Ihnen eine fachkundige Führung durch unsere Räumlichkeiten zuteil wird. Wer könnte dies nicht besser durchführen als ein Schüler der Hammerwaldschule? Robin Pietsch besucht derzeit die Hauptstufe und ist gerne bereit, Ihnen die Hammerwaldschule vorzustellen. Mit seiner überlegten und freundlichen Art gelingt es Robin ausgezeichnet, einzelnen Besuchern oder auch Besuchergruppen die Fach- und Klassenräume sowie die Räume der Verwaltung zu zeigen. Der Kontakt zu Robin kann über Herrn Schauerte hergestellt werden. Sowohl Robin als auch die gesamte Schulgemeinde freut sich auf Ihren Besuch.
(Text: Hr. Steiner)
Kunstausstellung von Julian und Dimitrios

Seit den Osterferien arbeiteten die Schüler Julian und Dimitrios (aus der Klasse Nowozenski) an einer Sammlung an Kunstwerken verschiedener Art. Julian zeichnete am Liebsten Flugzeuge und verrückte Phantasiefiguren. Dimitrios hingegen entpuppte sich als spontaner Maler, der mit vielen verschiedenen Farben arbeitet und von Figuren über bunte Klecksbilder bis hin zu Tonarbeiten ein sehr breites Spektrum abdeckt. Trotz der unterschiedlichen Kunstrichtungen haben beide das gemeinsame Projekt „Kunstaustellung“ geplant. Am Montag, den 02.05.2016, war nun der große Tag gekommen: das Lehrerzimmer der Hammerwaldschule verwandelte sich in eine kleine Galerie. Viele Klassen sind der Einladung gefolgt und haben sich die Kunstwerke angeschaut. Die beiden Künstler waren mächtig stolz und sehr zufrieden über die positive Rückmeldung zu ihren Kunstwerken und wollen schon bald eine weitere Ausstellung machen.
(Text: Fr. Nowozenski)